Unpost Logo Unpost
Intermédiaire · 3 min

Comment supprimer seulement les publications publiques, privées ou non répertoriées

Vous voulez supprimer seulement vos publications publiques, avant une recherche d’emploi par exemple ? Sur Facebook, la section Audience d’Avant de supprimer limite la suppression aux audiences que vous cochez : Public, Amis, Amis d'amis, Moi uniquement ou Personnalisé. Sur YouTube, Visibilité fait de même pour Publique, Non répertoriée, Privée et Brouillon, et Caractéristiques des vidéos choisit les vidéos selon ce que YouTube enregistre à leur sujet.

  1. 01

    Cochez des publications ou des vidéos, puis appuyez sur Continuer

    Sur Facebook, Audience restreint Supprimer les publications texte, Supprimer les publications photo, Supprimer les Reels, Supprimer les vidéos, Supprimer les reposts, Supprimer les publications d'amis, Supprimer tout le reste et Supprimer vos publications sur d'autres profils. Sur YouTube, Visibilité et Caractéristiques des vidéos restreignent Supprimer les vidéos, Supprimer les Shorts et Supprimer les commentaires de vos vidéos et Shorts. Cochez l’une de ces options pour faire apparaître ces sections.

    Dans l'app Accueil → Facebook ou YouTube → compte → Continuer

  2. 02

    Facebook : ne laissez cochées que les audiences à supprimer

    Toutes les audiences sont cochées au départ : les publications partent donc quel que soit leur public. Décochez celles à garder : pour supprimer seulement vos publications publiques, ne laissez que Public coché.

    Dans l'app Avant de supprimer → Audience

    L’écran Avant de supprimer de Facebook, avec la section Audience mise en évidence : Public coché, et Amis, Amis d'amis, Moi uniquement et Personnalisé décochés.
  3. 03

    Sachez ce qu’Audience laisse de côté

    Dès que vous décochez une audience, rien n’est supprimé par Supprimer les publications archivées, Supprimer la photothèque, Supprimer les albums, Supprimer vos stories, Supprimer les stories archivées et Vider votre corbeille, même si la Vérification ne marque Ignoré que Supprimer la photothèque et Supprimer les albums. Les commentaires et les likes n’ont pas d’audience : ils partent dans tous les cas. Laissez-les décochés dans la liste pour les garder.

    Dans l'app Avant de supprimer → Audience

  4. 04

    YouTube : ne laissez cochées que les visibilités à supprimer

    Publique, Non répertoriée, Privée et Brouillon sont toutes cochées au départ. Décochez celles à garder : pour supprimer seulement les vidéos non répertoriées et privées, ne laissez que ces deux-là cochées.

    Dans l'app Avant de supprimer → Visibilité

    L’écran Avant de supprimer de YouTube, avec la section Visibilité mise en évidence : Non répertoriée et Privée cochées, Publique et Brouillon décochées.
  5. 05

    YouTube : choisissez les vidéos selon ce que YouTube enregistre

    Caractéristiques des vidéos a trois lignes : Conçue pour les enfants, Contient une promotion payante et IA / contenu modifié déclaré. Tous, choisi au départ, désactive la ligne. Oui ne supprime que les vidéos marquées ainsi par YouTube, Non que celles marquées à l’inverse, et les deux ignorent les vidéos dont la valeur est inconnue. Ce sont les déclarations de YouTube lui-même, pas une analyse de ce que montre la vidéo.

    Dans l'app Avant de supprimer → Caractéristiques des vidéos

    La section Caractéristiques des vidéos de YouTube mise en évidence, avec Oui choisi pour Conçue pour les enfants, et Tous pour Contient une promotion payante et IA / contenu modifié déclaré.
  6. 06

    Appuyez sur Continuer et contrôlez la Vérification

    Chaque encadré concerné par ces filtres rappelle votre choix, par exemple Audience: Public. Un encadré sans cette ligne est supprimé quels que soient son audience ou sa visibilité, et un encadré marqué Ignoré n’est pas touché. Rien n’est supprimé tant que vous n’avez pas appuyé sur Commencer la suppression.

    Dans l'app Continuer → Vérification → Commencer la suppression

    La fenêtre Vérification pour Facebook, avec ses encadrés mis en évidence : Supprimer les publications texte et Supprimer les publications photo affichent Audience: Public, et Supprimer la photothèque est marqué Ignoré.

Bon à savoir

  • Facebook déplace dans sa corbeille les publications de votre journal que vous supprimez, et la vide au bout de 30 jours. Vider votre corbeille les supprime tout de suite, mais pas tant qu’une audience est décochée : lancez cette option ensuite, avec toutes les audiences cochées.
  • Audience, Visibilité et Caractéristiques des vidéos se combinent avec les autres sections d’Avant de supprimer : seul ce qui correspond à tous les filtres définis est supprimé.

Plus de guides